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봄철을 맞아 집단 식중독으로 이어질 수 있는 노로바이러스 등 감염을 예방해 면역력이 약한 영·유아들의 건강을 지키기 위해서다.
▲조리실·설비 관리 ▲식재료 보관 ▲냉장·냉동고 온도 유지 ▲보존식 등 위생관리 ▲개인위생 ▲식품 보관·조리 온도 관리 ▲배식 ▲세척·소독 등을 집중적으로 점검했다.
특히, ATP 측정으로 조리사의 손 씻기 실천 등 개인위생 관리가 철저하게 이루어질 수 있도록 현장 지도를 시행했다.
급식 시설 관계자는 “급식센터 방문 지도를 통해 급식 관리에 관해 한 번 더 점검하고 정비할 수 있어 마음이 놓인다”고 말했다.
임순호 급식센터장은 “코로나19, 기온 상승 등으로 면역력이 약한 어린이의 건강이 우려되는 시기인 만큼 더 철저한 지도 점검을 통해 안전한 급식이 제공될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
화순클릭 mkp0310@hanmail.net